요즘 핫한 백종원 쌤의 김치찌게.


이거 7분짜리 백쌤김치찌개 레시피인데요.


재료가 쌀뜰물, 대파, 청양고추, 돼지고기, 김치.


양념으로는 국간장, 고추가로, 다진마늘, 새우젓, 된장...요렇게 !!




쌀뜰물로 하는 것은 걸죽함과 구수함을 노린거!?


그런데 1번째 쌀뜬물이 아닌 2, 3번째가 좋다고 합니다.


일단 재료들을 잘썰고 고기랑 김치 비율을 1 : 3 조절.


쌀뜨물과 고기, 된장, 김치 넣고 끓이고, 끓어오를때 마늘, 고추가루, 국간장, 새우젓, 청양고추, 대파 넣고 끓이기.



핡핡 !!!!!


쌀뜨물이 핵심인 듯...?!